首页 新闻频道 宁德新闻

我市召开师德师风 建设推进会议

2020-10-16 11:52 来源:闽东日报 叶陈芬

宁德网消息(闽东日报记者 叶陈芬) 10月15日,全市师德师风建设推进会议召开,通报了近年全市教育系统教师违纪违规典型案例,研究部署当前和今后一个时期全市进一步加强和改进师德师风建设工作。

会议指出,近年来,我市通过强化师德工作部署、注重典型示范引领、加强惩戒教育力度等举措,师德师风建设工作取得了较为明显成果,但仍存在着少数教师职业道德缺失、纪律意识不足,部分学校在教师管理上存在疏漏、在师德师风建设上存在薄弱环节等问题。

就如何进一步加强全市师德师风建设,会议强调要强化党建引领,加强教师的思想政治教育,把教师思想凝聚在党旗下,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要加大教育力度,促进教师队伍师德养成,将教师职业理想、职业道德教育纳入培养、培训、管理的全过程。要加强教师管理,健全师德管理长效机制,在教师准入、职称评审、岗位晋升、评先评优等方面坚决执行师德失范“一票否决”。要加强组织领导,强化师德师风工作保障,将师德师风建设纳入学校基层党组织落实全面从严治党主体责任检查范围,同时作为校长考评考核的重要内容。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区