首页 新闻频道 宁德新闻

梁伟新调研中心城区水系综合治理工作

2020-10-16 11:49 来源:闽东日报 陈莉莉

宁德网消息(闽东日报记者 陈莉莉) 10月15日,市长梁伟新深入中心城区调研水系综合治理工作,就下一步工作提出明确要求。市委常委、秘书长陈其春,副市长吴允明参加调研。

污水处理厂扩建项目能不能按期投用?有没有困难问题需要解决?梁伟新一行察看了贵岐山污水处理厂、北区污水处理厂扩建项目,详细了解工程进度和存在问题。他强调,要强化整体思维,以污水处理厂扩建为契机,做好厂区整体规划设计,同步推进路网建设、绿化提升和设备升级,打造绿色、生态的标杆厂区。要强化厂区管理,重视管理队伍建设培养,规范设备日常运营维护,加强工作考评,切实提升厂区专业化、规范化管理水平。

在南大塘清淤工程现场,数百名施工人员争分夺秒、连续奋战,掀起了清淤冲刺新热潮。梁伟新要求,坚持标本兼治,逐条推进河道清淤疏浚,全力突破暗涵清淤难点问题,全面加强两岸小区雨污分流整治,科学使用翻板坝等工程措施,确保河道治理有成效、能长久。梁伟新还察看了金溪引水工程进展情况,要求根据放水口水压情况,适当加固河床底部和驳岸,保障河道安全。

梁伟新强调,各级各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,紧盯年度水系综合治理攻坚任务,下定决心、下大力气,加快推进污水处理厂扩建、河道清淤、引水工程等项目建设,切实把好质量关和安全关,按时完成好中央环保督察反馈问题整改,还中心城区一片清洁水域。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区