首页 新闻频道 宁德新闻

“闽江之星”电动游船首航搭载宁德时代动力电池

2020-10-16 09:33 来源:宁德网 陈健

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健) 根据宁德时代发布的消息,近日,福建省首艘电动高端内河游船“闽江之星”在福州台江码头成功首航,开启闽江全域旅游绿色发展序幕。

据悉,闽江之星由宁德时代、无锡东方高速艇公司与中国船舶第七一二研究所联合为福建八方海上客运有限公司打造。该船舶为双层结构,载客量212人,拥有“茉莉花”式通透顶棚和大面积阳光甲板,可全景观赏闽江风光。

“闽江之星”动力电池系统采用宁德时代大容量高安全磷酸铁锂电芯,配备936kWh电量,以13km/h的速度航行,可持续运行8小时。这套动力电池系统满足中国船级社最新、最严苛的规范标准,每颗电芯都设有两个独立的温度传感器,能够实时、精确监测电芯状态,有效保障船舶安全,为乘客打造安心、静谧的旅途。

据估算,采用“闽江之星”电动游船替代传统游船,每年将实现一氧化碳减排约1.5吨、氮氧化物减排约1.7吨,为清新福建贡献力量。

宁德时代表示,将持续赋能,助力电动船舶驶向更加广阔、深蓝的海域,开启全面电动化未来,创智能电动时代。

责任编辑:陈淑琴

关键词

文化旅游节 第十届 宁德




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区