首页 新闻频道 宁德新闻

国庆中秋假期我市旅游市场回暖

共接待游客逾386.54万人次 实现旅游收入逾25.62亿元

2020-10-09 09:48 来源:闽东日报 赵巧红

宁德网消息(闽东日报记者 赵巧红) 昨日,记者从市文旅局获悉,国庆中秋假期我市旅游市场回暖。截至10月8日,我市共接待游客386.54万人次,同比增长7.92%,实现文化和旅游收入256279.49万元,同比增长7.85%。

为迎接国庆中秋假期游客,我市各景区、景点因地制宜推出形式多样的文化旅游活动。节前,衢宁铁路开通,衢宁两地共推出旅游精品线路,“畅游山海川岛,相约宁德”推介会,“海上仙都太姥山号”“品品香白茶专列”动车组首发式做热假日旅游市场,旅客纷至沓来。节日期间,“我们的中国梦,文化进万家”——心连心宁德慰问演出在中央电视台热播,节目演出地、美食、特色文化等均成为今年假日旅游的网红打卡点。寿宁下党,游客赶一程山水,细品“下乡的味道”;蕉城百丈岩,游客缅怀革命先烈,感受红色文化、传承红色基因。屏南双溪拜月传统民俗活动、周宁鲤鱼文化周活动、霞浦半月里农民丰收节、福安白云山景区的“3D恐龙展”和魔术表演等文化活动精彩纷呈。

假日期间,乡村游持续升温,红色旅游、生态旅游倍受青睐。如福鼎的白茶体验活动,寿宁县凤阳镇富锌葡萄、大熟生态猕猴桃采摘活动等吸引了大量游客。柘荣的鸳鸯草场、富溪红色一家人,周宁苏家山、陈峭等景区游客络绎不绝。乡村旅游在带来人流量的同时也有效拉动了各地食宿消费,如霞浦县各大酒店海鲜产品供不应求,到霞浦品尝海鲜、体验民宿已成为广大外地游客到霞浦旅游的目的之一。

此外,我市以国庆中秋假期旅游消费快速增长为契机,扎实推进文明旅游工作,营造文明和谐的旅游环境。如古田县开展文明告知、文明提醒、文明规劝,不断提升文明旅游意识;福鼎市积极开展志愿服务保障工作,游人码头、集散中心、停车场、景区景点穿梭着旅游志愿者身影,为游客提供车辆引导、咨询讲解等旅游志愿服务。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区