首页 新闻频道 宁德新闻

“双百项目”攻坚 双节期间“不打烊”

2020-10-01 12:56 来源:宁德网

宁德网消息(记者 张文奎) 双节将至,记者走访我市“双百项目”工地发现,处处展现出一派热火朝天的景象。市重点办相关负责人表示,为确保“双百项目”攻坚稳步推进,中秋国庆假期将采取“项目不停工”举措,在人力物力各方面给予充分保障,再掀攻坚热潮。

“两节”期间,华电福新周宁抽水蓄能电站工程现场共1750人坚守岗位。同时,周宁抽蓄公司以秋季安全大检查为契机,有序部署节日期间安全生产保障工作,确保节日期间施工安全。目前,该项目上水库主坝趾板帷幕灌浆、副坝垫层混凝土浇筑、2#引水上斜井扩挖、下水库大坝碾压混凝土浇筑等工作正在争分夺秒施工中。据悉,上水库主坝于2020年9月21日填筑到顶,下水库大坝碾压混凝土浇筑已完成75%。

“两节”期间,沙埕湾高速各施工标段工作人员将坚守岗位,全力推进项目进展,路基土建标段抢抓好天气,全力组织人员进行扫尾工作。

路面标则在路基标移交的基础上,采取灵活施工方式,路面施工全面铺开。同时项目的机电、房建等附属工程,也加派人员进行施工,力争与主线进度一致。截至目前,沙埕湾高速本年完成投资11.68亿元,占2020年度计划投资13.99亿元的83.5%;开工累计完成投资40.26亿元,占工程概算总投资42.57亿元的94.6%。项目正按照年底通车目标有序推进。

在福鼎市白琳镇福建天华驾驶员考训场项目现场,集考试、培训等多功能于一体的综合办公楼拔地而起,焊接、水泥浇灌、砌砖吊装全面铺开,工地采取同步平行施工,投入大量劳动力与材料及机械设备,全力加快建设进度,确保项目推进。“接下来,我们将加快内部装修、设备安装以及场地道路建设,预计在2021年元旦建成验收并投入使用。”福建省天华驾驶员培训服务有限公司项目负责人兰小娟说。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区