首页 新闻频道 宁德新闻

生活垃圾怎么发电?这些工艺你都知道吗?带你去宁德漳湾垃圾焚烧发电厂看看

2020-09-30 11:03 来源:宁德网 林珺

9d506b5bbe54e8c4a4ff0a1d3ee0810c

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺 通讯员 阙华 文/图) 环保设施和城市污水垃圾处理设施是重要的民生工程,对于改善环境质量具有基础性作用。推动相关设施向公众开放,是保障公众环境知情权、参与权、监督权,提高全社会生态环境保护意识的有效措施。9月28日下午,宁德漳湾垃圾焚烧发电厂迎来了一批特殊的客人,他们由人大代表、政协委员、专家学者、社会组织、环保志愿者、机关单位干部职工代表以及媒体记者组成,是来参加发电厂“开放日”活动的。

据悉,此次“开放日”活动由宁德市生态环境局、宁德市城市管理局以及蕉城生态环境局指导。经过安全须知培训后,全体参观人员佩戴好头盔和口罩,在工作人员带领下,开启了“探秘”之旅。在发电厂区,工程师向参观人员详细介绍垃圾焚烧发电流程;在中央控制室,工程师针对垃圾焚烧发电的日常运行管理进行讲解;在座谈会上,厂区环保负责人对垃圾焚烧产生的烟气、飞灰、废水的处理进行了详细介绍,对参观人员提出的问题进行耐心的解答。

参观接近尾声,环保志愿者还向发电厂工作人员进行了普法宣传,赠送了《固体废物污染环境防治法》《土壤污染防治法》《福建省大气污染防治条例》《宁德市三都澳海域环境保护条例》等宣传手册。

“通过参观和聆听讲解,让我们直观感受到了垃圾变废为宝的神奇之旅”“原以为垃圾焚烧厂会很脏很臭,没想到环境还可以”……参观结束时,大家都感慨良多。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区