首页 新闻频道 宁德新闻

8月宁德好人榜 我市5人上榜

2020-09-30 11:03 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 昨日,记者从市委文明办获悉,8月份宁德好人榜已揭晓,快来看看都有谁!

敬业奉献类:

蒋玉美,霞浦县海岛乡邮政所投递员。1996年,蒋玉美成为中国邮政海岛邮政所驻岛员工,之后的20多年,她坚守岗位,一个人撑起了这个边远的海上邮政所。她在岛上累计行程10多万公里,做到20多万件邮件“零差错”。

李文涛,宁德市住建局技能鉴定站负责人。2014年4月,李文涛被选派驻村担任市级扶贫重点村柘荣县宅中乡后垅村第一书记。驻村工作期间发挥专业特长,帮助建设美丽乡村,引入外资茶企,流转千亩茶园,壮大村财,带领贫困户脱贫。驻村工作期间,因脱贫攻坚一线奋战表现突出,荣获“三等功”。

张承聘,东侨市场监管局食安餐饮监管股负责人。她以重大食品安全零事故,圆满完成省运会等13场次重大活动食品安全保障任务,以及省市级和开发区下达的18项专项食品整治行动。她不仅是监管者还是知心的“调解员”,多起较难纠纷得到妥善处置。

助人为乐类:

郑荷莲,霞浦县三沙镇东澳村原村医。她在村医的岗位上默默坚守了51年,淡薄名利,坚守一线,赢得了组织和群众的一致认可。新冠肺炎疫情发生后,年近七旬的她,没有丝毫退缩,立即投入疫情防控工作中,最后累倒在防控岗位上。

岳瑞卿,市中医院骨伤科副主任医师。他自愿报名加入福建省第七批援疆工作队。在呼图壁县,他积极发挥中医专长多次深入偏远地区开展义诊活动。圆满完成医疗援疆工作的同时,帮助少数民族贫困家庭子女解决生活和学习中的困难,为民族团结做出自己的贡献。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区