首页 新闻频道 宁德新闻

集装箱“穿梭巴士”我市首航

宁、福、厦、泉四大集装箱港口连成高效便捷物流通道

2020-09-30 11:03 来源:宁德网 张文奎

2

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 文/图) 9月27日,由“东方吉”轮承载的集装箱船缓缓驶离宁德三都澳港区漳湾作业区7#泊位,福建沿海穿梭支线(宁德-江阴-厦门-泉州)正式开启首航。

本次沿海集装箱穿梭支线是福建省港口集团继莆田—厦门集装箱内外贸同船穿梭巴士后,开通的首条集装箱多港靠泊穿梭支线。航线由福建港口集团旗下专业化集装箱运输公司—福建东方海运有限公司和厦门港务海运公司共同运营,将自北向南串联起集团旗下宁德、福州、厦门、泉州四个集装箱港口,服务中远海运、中谷物流、信风和安通等船公司。此次首航载重量为6500吨的“东方吉”集装箱货轮,将满载322TEU的集装箱从宁德三都澳港区漳湾作业区7#泊位前往下一个沿海集装箱港口—福清江阴港。

此次沿海港口穿梭支线的开辟,正是全省港口整合资源、携手合作的生动体现,开启了福建省各港口融合发展的新篇章。同时,航线创新“水路运抵”新模式,大幅压缩了物流成本,为宁德地区内外贸货物,尤其是新能源产业特种货物建立了高效、便捷、低成本的物流通道。可以说,航线的开辟不仅对福建港口一体化发展具有重大而深远的意义,也对促进宁德港集装箱吞吐量及区域产业经济的整体发展具有重要的现实作用和经济效益。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区