首页 新闻频道 宁德新闻

乘着衢宁列车游宁德——2020年福建·宁德文化旅游推介会走进衢州

2020-09-29 11:03 来源:宁德网

宁德网消息(见习记者 吴枋宸)

领略山海风情、品味绿色宁德。在衢宁铁路即将开通之际,为全面加强宁德与浙江衢州地区旅游界的交流与合作,实现资源共享,客源互送,线路连串、共同发展两地文化旅游市场的目标,9月24日至26日,宁德文化旅游推介会走进浙江衢州展开系列文化旅游推广活动。

9月25日,“2020年福建·宁德文化旅游推介会”暨两地旅行社座谈会在衢州举行,两地旅游企业代表共聚一堂,进行了热烈座谈,畅叙合作情谊,共商发展之计。座谈会现场,宁德旅游管理协会与衢州旅行社协会代表进行了战略合作签约,并借助衢宁铁路开通,为衢州带去了一系列旅游专列及万人团补助、“万人畅游宁德”等引客入宁营销优惠政策,助推两地旅游产业发展建设。

当晚,宁德文旅部门在衢州市天王塔广场举办了“魂牵梦绕、山海宁德”主题推介会,现场分设九县(市、区)旅游展位,开展了旅游咨询、资源介绍、农旅商品推广等活动。推介会上精彩纷呈的畲族歌舞、提线木偶、护鱼武术等具有地方特色的文化表演轮番上演,尽显闽东民俗文化神韵,将推介会的气氛推向高潮。现场还对宁德旅游资源进行推介,并对我市万人畅游宁德六条旅游线路进行宣传展示和优惠政策宣布。当地的旅行社、现场群众代表纷纷对宁德“山海川岛”丰富多元的旅游资源表现出极大的兴趣和热情。

“早就听说宁德风景很美,但一直没有机会去看看,这次推介会让我能够一睹宁德旅游文化资源,对宁德又多了一份向往。刚好借着衢宁铁路开通的机会,国庆节一定要带家人一起去宁德领略一下闽东风光。”衢州市民郑先生说。

衢州以“南孔圣地·衢州有礼”为城市品牌,沐浴了近900年的儒风,是一座国家历史文化名城、生态山水美城、开放大气之城和创新活力之城。“衢州与宁德一个靠山,一个靠海,两地在旅游资源上有较强的互补性,可以实现客源互送。对于衢州来说,宁德可以作为衢州打开福建市场的桥头堡,同样,衢州也能作为宁德在浙江扩大旅游份额的根据地,同时,可以根据两地产品的互补性在上海、广州等地打开共同的客源市场。”衢州市文旅局旅游发展中心主任龚晓峰说。

宁德俗称闽东,一个令人 “魂牵梦绕”的地方,孕育了极具特色的红色文化、畲族文化、廊桥文化及海洋文化。神奇的自然景观,浓郁的民族风情,深厚的历史文化,构成了宁德文化旅游的独特魅力。“衢宁铁路的开通,为两地的交流合作提供了更好的条件和机遇。目前,宁德和衢州已经签订了旅游战略合作框架协议和客源互送协议。我们希望以此次活动为契机,让更多的衢州人民走进宁德,体验宁德,感受宁德独特的人文风光。”宁德市文旅局副局长崔靖说。

据悉,衢宁铁路起自浙江省衢州市终至福建省宁德市,线路全长约379公里,设计时速160公里,是一条填补浙西南与闽东北铁路网空白的战略通道,更是一条带动沿线旅游资源开发、促进地区经济社会发展的“黄金走廊”,对于衢州和宁德来说举足轻重。衢宁铁路的开通,将结束浙闽两省的遂昌、松阳、龙泉、庆元、松溪、政和、屏南、周宁等县市不通铁路的历史,也为各地旅游事业的进一步发展奠定基础。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区