首页 新闻频道 宁德新闻

市政协开展“弘扬伟大抗疫精神”宣讲活动

2020-09-27 09:48 来源:宁德网

宁德网消息(记者 陈薇) 9月25日,市政协开展“弘扬伟大抗疫精神”宣讲暨慰问抗疫一线的医卫界政协委员和医务工作者代表活动。市政协党组书记、主席兰斯琦参加活动,党组副书记、副主席刘水金主持活动。

会上,六位医卫界政协委员和医务工作者代表,用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例,讲述了他们战斗在抗疫第一线的点点滴滴,让在场的每一位同志都经受了一次深刻的党性教育、精神激励和灵魂洗礼。

兰斯琦强调,大力弘扬伟大抗疫精神,要锤炼对党忠诚、听党指挥的政治品格。始终保持坚如磐石的政治定力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,推动党中央决策部署落地生根,推进省委、市委工作要求落地见效。要坚守人民至上、生命至上的为民情怀。探索如何更好发挥提案、社情民意信息作用,进一步畅通民意表达渠道,在广泛凝聚共识中取信于民,在深入调查研究中问计于民,在全力助推发展中服务于民,努力克服疫情带来的不利影响,不断增进人民群众的获得感幸福感安全感。要树立迎难而上、坚韧不拔的担当意识。以市委四届十二次全会精神为引领,坚持底线思维,增强忧患意识,将伟大抗疫精神转化为攻坚克难的信心和勇气,深刻领悟“内循环”“双循环”的重大意义,准确把握“新发展格局”的核心内涵,提高有效防范和化解各种潜在风险的能力。要保持苦干实干、连续奋战的过硬作风。在发挥好专门协商机构作用、凸显委员责任担当上下功夫,广泛汇聚智慧力量,积极参与统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,力争以高质量履职为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、夺取“双胜利”作出政协贡献。

宣讲活动结束后,兰斯琦等慰问了抗疫一线的医卫界政协委员和医务工作者代表。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区