首页 新闻频道 宁德新闻

铁路未通 衢州旅游推介已到 11月15个核心景区对宁德市民统统免票

2020-09-24 10:52 来源:宁德网 赵巧红

宁德网消息(闽东日报记者 赵巧红) 9月23日,以“通江达海 山呼海应”为主题的“南孔圣地·衢州有礼”城市品牌及文化旅游推介会在我市召开,会上同时宣布了2020衢州文化旅游(福建)推广周的正式启动。

据介绍,衢州是孔子后裔的第二故乡,沐浴了近900年的儒风,衢州孔庙是全国仅有的两座孔氏家庙之一,以南孔儒家为特色的传统文化也因此成为了衢州城市文化的灵魂和根脉。秀丽的山水景观、丰厚的人文积淀、独特的区位优势和优良的生态环境,让衢州文旅的知名度和美誉度不断提升。行走衢州,全域皆景,全域可游。

衢州至宁德铁路北起浙江省衢州市,南至福建省宁德市,已于9月19日进行全线拉通试验,衢宁铁路全线开通运营进入倒计时。衢宁铁路的开通,将原本隔断的衢州与宁德两地一线相连,未来,衢州与宁德将整合两地文旅产业、资源、产品,共同打造宣传阵地和招商平台、打造区域旅游品牌和旅游线路。

会上,衢州代表团不仅通过城市品牌推介、文旅资源介绍、达人分享、特色表演等方式展现衢州丰富的资源,还介绍了衢州的营商环境及相关政策,同时也带来了专属宁德市民的旅游大礼包:即整个11月份,衢州境内15个核心景区对宁德市民实施大门票免费政策(包含双休日)。持续整月的免费力度和极大的景区覆盖范围,赢得了在场宁德当地旅行社代表们的关注与青睐。

衢州旅游形象大使周迅和羽毛球世界冠军黄雅琼作为地地道道的衢州人,也通过视频“吆喝”起了家乡山水。现场展出了衢州农产品区域公用品牌——“三衢味”,真山真水真滋味的品牌形象与“南孔圣地·衢州有礼”城市品牌相辅相成,共生共荣;古琴悠扬、清香四溢,还有开化茶艺师带来的龙顶茶艺表演,展现了“好山好水出好茶”的开化龙顶香茗。除了推介形式创新多样,衢宁铁路往返车票的抽奖环节更是让现场观众直呼精彩,将整个推介活动推向高潮。

当天,衢州与宁德签订了战略合作框架协议及客源互送协议,衢州市文旅局代表还为2020“乘着衢宁列车游衢州”宁德体验团授旗。据悉,宁德文旅也将于近日赴衢州开展文化旅游推广活动。今后衢州与宁德将加强文旅深度合作,两地旅游产品购销对接、互通旅游专列等互送客源的方式将常态化持续进行,推动衢宁合作向浙闽共赢的纵深拓展。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区