首页 新闻频道 宁德新闻

【优秀教师风采】章影影:以爱育人 润物无声

2020-09-23 11:33 来源:闽东日报 陈薇

宁德网消息(闽东日报记者 陈薇)从英山到乍洋再到柘荣县第一中学附属初级中学,扎根农村教育14年,福建省优秀教师章影影始终以党员标准严格要求自己,用对教育事业的精益求精和执着进取,谱写出乡村教育的赞歌。

章影影始终牢记以爱育人,春风化雨,润物无声,努力扮演好亦师亦亲的角色。学生学习上有进步,她想方设法去鼓励;学生生活上有困难,她尽己所能去帮助,让政治课堂不仅是教学的平台,也是学生德育的阵地。她依据实际做好学生分组和考评细则等工作,通过小组合作竞争法,让学生逐步形成组内合作、组间竞争的学习模式,既激发学生学习的积极性,也培养了学生的团队精神和竞争意识。她也常结合任教学科特点,开展《考前心理辅导》《心灵阳光气自舒》等心理健康专题讲座,努力为学生的健康成长保驾护航。

精益求精的章影影不仅注重自身成长,也悉心与他人共同进步。她积极开设讲座分享教育教学经验,指导多位教师参加县、市级公开课、作业设计等比赛。辅导学生参加征文、演讲等各项比赛,并在省、市、县获奖;曾担任班主任(辅导员)的班级获“县优秀班级”和“省先锋中队”称号。

从教14年,章影影始终坚守教学一线,凭着对教育事业的执着追求和强烈责任感,踏踏实实学习,兢兢业业工作,先后被评为“县教学先锋”“县十佳教师”“县、市优秀少先队辅导员”“县、市优秀教师”“县学科带头人”等荣誉称号。她执教的《中华人民共和国主席》等多节课获县优质课评比一等奖。受邀执教了2节省级公开课、1节市级示范课,均获一致好评。曾在学生综合文化素质竞赛和中考中,所执教的学科平均分获县第一名、综合评比县第一、市第三的好成绩……

荣誉的背后是汗水,更是鼓舞她继续前行的力量。甘愿化春蚕,用才能让知识与智慧延伸;甘愿当园丁,用爱心和汗水培育桃李芬芳。如今的章影影在日复一日的平凡岁月里,依然怀揣初心,默默耕耘,继续在教育长廊里书写属于她的奋斗人生……

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区