首页 新闻频道 宁德新闻

1377个一体化村卫生所实现医保“村村通”

2020-09-22 10:40 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 记者从市卫健委获悉,截至9月15日,全市1377个一体化村卫生所已全部实现了医保“村村通”,提前完成上级部门下达的工作任务。

福建省医疗保障局、福建省卫生健康委员会、福建省扶贫开发领导小组办公室联合发出的《关于进一步做好村卫生所建设和医保“村村通”工作的通知》中提出的工作目标为:加强村卫生所标准化建设,稳步推进村卫生所一体化管理。按照“先纳入、后规范”的原则,2020年5月底前,实现建档立卡贫困村医保“村村通”或“就近通”;2020年10月底前,将完成标准化建设的村卫生所纳入医保定点协议管理,实现村卫生所医保“村村通”。

据悉,该项工作主要任务有三个方面:一是持续推进村卫生所标准化建设和一体化管理;二是全面实现贫困村医保“村村通”或“就近通”;三是对完成标准化建设的村卫生所实现医保“村村通”。

市卫健系统通过采取召开专题推进会、协调会,开展专项督导,组织操作培训等一系列措施,促进一体化村卫生所医保“村村通”工作落到实处。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区