首页 新闻频道 宁德新闻

“电动宁德”引领绿色新时尚

2020-09-21 11:21 徐烽 张文奎

新能源汽车免费通过宁德东互通口。

二0二0年宁德市新能源公交车集中交车活动举行。

新能源汽车充电桩日益完善。

上汽宁德基地新能源汽车吸引央媒、省媒记者关注。

市民轻松享受哈啰共享电动车的便捷。

 

宁德时代进入换电领域。

 

上汽网红车可莱威搭载宁德时代动力电池。

“电动宁德”助力保护绿水青山。

宁德网消息(闽东日报记者  徐烽  张文奎  图/文)眼下,我市刮起电动出行时尚风,如同共享充电宝,电动车没电可以到电站更换电池,市民随时随地畅享绿色公共交通。5月,宁德时代与蚂蚁金服、哈啰出行强强联手,重点发展两轮电动车换电业务,将在全市投放500多个换电柜,并面向全国建设研发和生产总部。宁德时代进军换电业务领域,为“电动宁德”建设注入了新动能。

今年2月,市政府办印发《宁德市进一步加快“电动宁德”建设的实施意见》,提出围绕2020年全市基本实现“电动宁德”的目标节点,加快全市城区、社区、景区、厂区、港区、校区等重点区域电动化,营造新能源汽车使用的良好生态,全力将宁德打造成为全国新能源汽车推广应用的样板城市。5月,我市颁布《宁德市鼓励新能源车消费的六条措施》,进一步促进新能源汽车产业发展和消费者绿色消费,打造一个更绿色、更优、更时尚的新能源汽车消费环境。

不断优化和扩展的政策空间,为完善基础设施建设,加快推进“电动宁德”建设,营造良好的发展氛围。我市将“电动宁德”充电基础设施建设纳入了“双百项目”百日攻坚,截至6月底,已完成603个公共充电桩选址工作,并新建公共充电桩260个,今年计划完成为民办实事800个公共充电基础设施建设任务。

“购车有补贴,充电更便捷,5个高速公路互通口可免费通行,购买新能源汽车成为我的首选。”市民房先生说。

“我们将进一步加大新能源汽车在公共领域的投用,今年计划新增1000辆新能源汽车,目前已经完成采购801辆,上牌500辆。截至9月12日,市区5个互通口减免新能源汽车费用一万多笔。下一步,我们将持续推动《六条措施》政策落地落实,加快‘电动宁德’建设,让群众共享科技发展带来的生态红利和经济效益。”市工信局相关负责人介绍。

 

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区