首页 新闻频道 宁德新闻

市政府召开常务会议

研究防止返贫精准救助、“互联网+”农产品出村进城、重大行政决策执行情况评估、电动自行车综合治理等工作

2020-09-18 11:40 来源:闽东日报 陈莉莉

宁德网消息(闽东日报记者 陈莉莉) 9月17日,市长梁伟新主持召开市政府常务会议,研究审议《宁德市防止返贫精准救助方案(试行)》,决定报市委研究;审议通过《宁德市“互联网+”农产品出村进城工程推进工作方案》《宁德市人民政府重大行政决策执行情况第三方评估实施办法(试行)》《宁德市电动自行车综合治理工作实施方案》。会议还研究了其他有关事项。

会议指出,《救助方案》的制定和实施,是我市巩固脱贫成果的有益探索和创新。各级各有关部门要认真落实政策措施,加大对“因学”“因灾”“因事故”“因生产经营损失”“因大病”返贫救助力度,确保不出现返贫致贫。要密切跟踪政策实施情况,进行阶段性评估总结,及时调整完善,确保政策符合困难群众需求、持续发挥效益。

会议强调,各级各有关部门要注重培育优质特色农产品,创新农产品线上交易、直播带货等新模式,加强“德”字号农产品品牌宣传培育,提升我市优质农产品的知名度和影响力。要整合用好“村村通”客车资源,支持行政村建设邮政、快递服务网点,加快完善县乡村物流网络体系,切实提升物流效率、降低物流成本。要抓紧推进市云计算中心项目建设,以数据信息指导生产和服务农产品出村进城,提高市场信息传导效应。

会议指出,加强电动自行车综合治理,是创建全国文明城市的客观需要,更是保障人民群众生命财产安全的具体举措。各级各有关部门要提高思想认识,认真履行好工作职责,建立健全信息共享和联合查处机制,凝聚各司其职、齐抓共管的强大合力。(下转第6版)     (上接第1版)要依法规范管理,利用信息化技术手段,加大对生产、销售、改装、使用等全环节监管,严厉查处电动自行车违法违规行为,保持电动自行车综合治理高压态势。要加大宣传力度,及时曝光各类违法违规行为和典型事故,大力培育推广电动自行车换电新业态,普及违规生产、销售、改装电动自行车的危害,引导市民文明出行、安全出行。

会议审议了《宁德市人民政府重大行政决策执行情况第三方评估实施办法(试行)》,具体规定重大行政决策执行情况第三方评估的事项、标准、方法与结果应用等。《办法》的实施对于跟踪了解重大行政决策执行情况、检验重大行政决策执行效果具有重要意义。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区