首页 新闻频道 宁德新闻

智慧应用再拓展 民生服务再升级 宁德市交投集团与宁德移动达成战略合作

2020-08-14 16:07 来源:宁德网

 

p3_s

 宁德交投集团党委书记、董事长陈合招,宁德移动党委书记郭广臣代表双方签署战略合作协议

p4_s

 

 宁德公交智能视频监控及一键报警管理系统已投入试运行

近日,宁德市交通投资集团有限公司与中国移动福建公司宁德分公司举办企业共同发展战略合作协议签约仪式。

宁德交投集团党委书记、董事长陈合招,宁德移动党委书记郭广臣、总经理魏建荣出席签约仪式。根据协议,双方将充分应用“大云物移智链”、 5G等现代信息技术,在交通建设、运输物流、港口航运、地产开发等方面建立更为深入的战略合作伙伴关系,打造互联网+生态圈,实现共同发展。

会上,宁德市交投集团党委书记、董事长陈合招表示,宁德的发展良好势态给两家公司提供了广阔的市场和发展空间。通过双方的强强联手,一定会在宁德这片蓬勃发展的土地上获得更大的商机,取得更好的佳绩。

宁德移动总经理魏建荣表示,宁德移动将以此次签约为契机,充分发挥在5G、信息化领域、传统通信领域、大数据和云计算应用等方面的优势,依托双方资源优势,在党建“联创共建”、5G+智慧港口、智慧物流、智慧交通、智慧旅游等方面建立更为深入的战略合作伙伴关系。

据悉,宁德市交投集团成立于2012年2月,注册资本金13亿元,以高速公路、铁路、港口等立体交通项目建设、运输物流为主营业务,兼营地产开发、旅游投资、融资租赁和股权投资等,重点承担交通基础设施以及市政府的其他重大项目投资与建设任务。近年来,宁德市交投集团围绕中心、服务大局,按照宁德市委市政府的决策部署,全面落实“一二三”发展战略,大力推进交通基础设施投资建设,主动服务我市四大主导产业,积极参与社会民生事业投资建设,逐步形成涵盖城乡客运、货运物流、港口运营、文旅康养、信息产业、智慧交通等六大业务集群,充分发挥了市属国有企业在社会经济发展中的带动力和影响力。

宁德移动成立于1999年,在促进宁德经济发展、服务社会民生、建设“数字宁德”的进程中,始终发挥着信息化建设主力军的作用,实现了从“移动通信专家”到“移动信息专家”的完美蜕变,公交E卡通、雪亮工程、警务通、平安校园、智慧旅游、无线城市等一系列应用遍地开花。近年来,宁德移动更是加强在物联网、大数据、云计算等新兴领域的探索,将应用成果与传统产业、新兴行业深度融合,为宁德市卫健委、国网电力、公交公司、水利局、教育局等超1万家集团客户提供了智慧智能的信息化应用与服务。

早在今年上半年,宁德移动为宁德市交投集团旗下的公交公司量身打造了智能视频监控及一键报警管理系统项目。该项目集成主动安全防御(ADAS)、人脸识别、司机一键报警等技术,对公交车辆进行实时视频监控,为交通事故和违法事件取证提供有效依据,能够有效地打击违法犯罪,保障人民生命财产安全,也为后续宁德公交精准调度平台、公交统一平台项目的建设奠定基础。该项目成为福建全省公交行业的标杆项目。

此次双方的携手,必将赋能5G新基建,促推更多“智慧”升级,培育示范工程,推动城市信息化建设再上新台阶。

另外,双方还签订了支部“党建和创”协议书,以“党建和创”主题实践活动为平台,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,积极拓展基层党组织功能。下阶段将开展理论同学、组织同建、品牌同筑、服务同行等活动,形成“资源共享、优势互补、携手同行、共谋发展”的党建和创工作新格局。

□ 张洁  

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区