首页 新闻频道 宁德新闻

闽东乡村振兴研究院:培育新型职业农民 助力乡村人才振兴

2020-08-11 10:58 来源:闽东日报 卢梦思

 

培训班现场

宁德网消息(闽东日报 卢梦思 文/图) “没想到我还能够在家门口接受新型职业农民技能培训。”福鼎市民喻仁众说,“我在福鼎店下镇会计代理中心上班,平时工作忙,很难有时间和机会学习专业知识和提升自我,如今培训班办在家门口,对我们来说是很好的学习机会。”喻仁众说的培训班就是近日闽东乡村振兴研究院在福鼎柏洋分院举办的2020年福鼎市高素质农民村级代理会计、乡村振兴茶企青年、家庭农场及农民专业合作社等新型经营主体三个培训班。

培训班上,来自福鼎市百余名正在从事或有意愿从事农业生产、经营和服务的农民和返乡创业者参加培训,累计培训15天。授课教师围绕村级财务审计、茶旅文创、农产品营销等内容,采取课堂授课和实地指导等形式进行培训。

据悉,闽东乡村振兴研究院依托宁德职业技术学院作为全国新型职业农民培育示范基地和福建省新型职业农民培育基地的优势,积极开展新型职业农民大专学历教育、新型职业农民培育、“雨露计划”、贫困村致富带头人培训、创业贫困户培训等各类涉农培训,年培训人数近3000人,为发展现代农业提供强有力的人才支撑,为闽东乃至周边地区培养了一大批有技术、懂市场、会经营、能管理的新型职业农民和具有大专文凭的茶叶、园林专业农村致富能手。

“下一步,研究院将逐步启动各个分院和现场教学点的培训工作,把学校的资源优势和地方的组织优势结合起来,把培训工作扎根农村,为农村培育更多人才,助力乡村人才振兴。”闽东乡村振兴研究院培训部部长吴勇说。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区