首页 新闻频道 宁德新闻

市政协举办委员学习讲座

2020-08-11 10:57 来源:闽东日报 陈薇

宁德网消息(闽东日报记者 陈薇) 8月10日,市政协举办《区块链治理与5G新基建内循环》学习讲座,邀请上海应用技术大学副校长毛祥东教授现场授课。市政协主席兰斯琦,副主席林寿、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘国平、陈美莺,市政协党组成员、二级巡视员陈鸿飞、郭专,在市区的宁德市政协委员,市委统战部、市各民主党派、工商联、人民团体和市政协机关干部,以及蕉城区政协部分委员和机关同志共130多人参加学习讲座。

学习讲座上,毛祥东教授从区块链概念技术、数字化治理、主权数字货币DC/EP、5G新基建、经济内循环等四个方面深入浅出地为大家全面、生动讲述了区块链历史技术特点、发展现状与趋势,让与会人员对了解掌握区块链技术与5G应用的前沿科技发展情况,扩大知识面,提供了有益帮助。

委员们表示,当前,区块链技术应用已经延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,这次讲座对大家在今后工作生活中更好地推进区块链和经济社会融合发展和建言献策将起到积极促进作用。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区