首页 新闻频道 宁德新闻

“心连心”慰问演出走进霞浦七星渔排

2020-08-07 14:59 来源:闽东日报 叶陈芬

 

p1_s

著名男中音歌唱家杨洪基、青年歌手扎西顿珠共同表演歌曲串烧 徐烽 郑凯 摄

宁德网消息(闽东日报记者 叶陈芬) 面朝大海,激荡万丈情怀。8月6日,2020“我们的中国梦”文化进万家——中央广播电视总台“心连心”宁德慰问演出走进霞浦县溪南镇七星渔排,围绕“海的交响”主题,向全国观众推荐宁德“海味”,展示宁德传统海耕文化。

精彩的表演在央视主持人任鲁豫、朱迅激情澎湃的开场白中拉开序幕。著名歌唱家张也一曲《幸福中国一起走》唱出了祖国的繁荣昌盛,也唱出了新时代百姓的心声。接着歌手云飞、平安、韩雪、杨洪基、扎西顿珠、陈燕妮、蔡程昱、霍勇、李菲菲等依次登台,带来《云在飞》《乘风破浪》《桥边姑娘》等一首首优美动听的歌曲,引来现场阵阵掌声、喝彩声。著名男中音歌唱家杨洪基还挥毫泼墨,留下“年年有‘鱼’”四个大字,把满满的祝福送给当地渔民。

活动现场不仅有歌舞可赏,还有美食可尝。大黄鱼、虾、蟹、海带、紫菜等霞浦特色海产品一一被端上舞台,让主持人、嘉宾和现场观众共同品尝。“此次慰问活动来到七星渔排,主要是为了体现宁德的海洋文化、海洋经济,因此霞浦的旅游、养殖以及特色滩涂等都会在演出中体现。”“心连心”宁德慰问演出总导演邹为介绍,渔排是他们之前少有遇见的场地,把舞台搬到渔排上,能够看到渔民生产生活的全貌,同时这也是宁德海洋经济、海洋文化的一个缩影。       (下转第6版)  (上接第1版)

“今天‘心连心’宁德慰问演唱走进我们七星渔排,可以说是一次很好的宣传,能够极大促进这里的旅游发展。”霞浦县溪南镇镇长陈广昱告诉记者,近两年来,溪南镇在党的好政策引领下,一方面深入实施脱贫攻坚,另一方面也坚决打好碧水蓝天保卫战,通过转型升级,现在海更清、水更蓝,养殖生态环境在不断变好,老百姓收入也年年增长。

据悉,接下来“心连心”宁德慰问演出还将深入福安下岐村、象环村,市区南岸公园等地开展形式多样、内容丰富的文化文艺慰问活动。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区