首页 新闻频道 宁德新闻

“心连心”宁德慰问演出昨日走进霞浦半月里

2020-08-04 16:44 来源:宁德网

 

p2_s

宁德网消息(记者 赵巧红 文/图) 8月3日,2020“我们的中国梦”文化进万家——中央广播电视总台“心连心”宁德慰问演出摄制组来到霞浦县溪南镇半月里村。

在村口龙溪宫门前,由肖东坡主持的畲族单身青年相亲会热闹开场,穿着畲族服饰的年轻男女载歌载舞,情意绵长。在畲族同胞的欢呼中,青年演员景甜、俞灏明也加入到相亲仪式中,品敬酒茶、唱畲族山歌、跳凤凰舞,《中国喜事》《点赞新时代》等歌声响彻半月里上空,喜庆的气氛洋溢着整个村落(右图)。

此时,村内一场传统畲族婚礼正在进行,演员们以客人的身份参与到婚礼中的互动环节,体验畲家风情。“第一次来到宁德半月里村,看到畲族的父老乡亲这么能歌善舞,看到返乡发展的年轻游子为乡村振兴做出贡献感到很温暖,这趟行程非常开心也充满幸福感。”景甜说。

据悉,接下来,“心连心”宁德慰问演出还将深入寿宁县下党乡、霞浦县七星渔排、宁德市区南岸公园等三个主会场,福鼎赤溪村、绿雪芽茶园,福安象环葡萄园、青拓、下岐村等地开展形式多样、内容充实的文化文艺慰问活动,以文艺的方式展现宁德脱贫攻坚和跨越式发展的成果。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区