首页 新闻频道 宁德新闻

“下乡的味道”进了“富村计划” 寿宁农副产品今年将上网售出6000万元好价钱

2020-08-03 17:40 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺) 7月31日,由寿宁县硒锌产业协会主办的2020“富村计划-寿宁”寿宁锌橙销售签约仪式,在寿宁县下党乡举行。据悉,“富村计划”将通过线上线下、虚实合一、商销一体化的电商平台,为寿宁县锌橙推广提供助力,预计今年将为寿宁县农副产品带来6000万元人民币以上的销售额。

寿宁,有着58.2万亩硒土壤、68.8万亩的锌土壤,两者含量丰度值高于全省水平。今年疫情复工复产以来,在政策支持的背景下,互联网平台与农业之间搭建起了新通道,如何帮助寿宁的农户们,借助互联网与中国十多亿人的大市场产生关联,开创“农业+新电商”的模式奇迹?

当天,寿宁县硒锌产业协会与福建集德才网络科技有限公司签订了“富村计划-寿宁”硒锌产业战略合作协议,同时,集德才公司旗下寿宁县泰华生态农业发展有限公司与下党乡、芹洋乡果农签订寿宁锌橙的销售合同,并发放寿宁锌橙预定金,为寿宁县电商助农开启销售新模式。

记者了解到,集德才电商平台目前上线运营的平台应用已有8大版块,自主知识产权的电商平台“楼下小店”已完成数千家优质供应商聚合,全方位建设产业集群,全面实现更加高效的现代化企业管理体系,截止到现在已经为全国销售农副产品3.9亿元。为了更好的服务寿宁县硒锌产业发展,在寿宁县注册寿宁县泰华生态农业发展有限公司,专门通过制定寿宁农副产品预售方案,提前进行线上预售,待水果成熟时,再配送到全国各个网点的方式。此外,还将充分利用寿宁独特的人文资源、红色旅游资源、高山生态硒锌资源,在寿宁成立福建泰华嘉会网络科技有限公司,为寿宁打造“金锄农网”互联网平台,结合“下乡的味道”“中国硒锌绿谷”公共品牌,推动新时代背景下互联网新零售的发展,创造价值,更好地服务社会。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区