首页 新闻频道 宁德新闻

衢宁铁路成功“牵手”杭深铁路

2020-07-30 15:47 来源:闽东日报 张文奎 通讯员 粟荣富 文/图

p1_s

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 通讯员 粟荣富 文/图) 7月29日凌晨4时50分,中铁五局近300名作业人员经过5个多小时连续奋战,圆满完成宁德站35号道岔插铺施工(右图),并将新建衢宁铁路与杭深铁路宁德站3道顺利连接,安全正点开通线路,标志着衢宁铁路成功接入既有杭深铁路宁德站。

中铁五局衢宁铁路项目部相关负责人表示,此前接入的都是工程线路,此次35号道岔的插铺,意味着衢宁铁路“牵手”杭深铁路线,两条铁路“牵手”成功。

据了解,中铁五局承担着衢宁铁路(福建段)第五标段线下工程18座桥梁、4座隧道、3座车站、10公里路基,线上工程为853孔T梁制架、237.14公里铺轨及宁德站改施工任务。

在疫情防控期间,项目部周密制定部署落实疫情防控工作,铺架作业班组实行“全封闭”式管理,专车接送劳务工返岗,确保“阻源头”“防扩散”“无盲区”,在保障员工人身安全的同时提升产能,迅速形成铺架施工大干局面,几百名参建员工在春节和疫情期间坚守一线奋战,为后续施工顺利推进赢得时间,也为今年全线开通运营目标奠定了坚实基础。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区