首页 新闻频道 宁德新闻

我市乡村文化振兴 工作现场推进会召开

2020-07-27 08:23 宁德晚报记者

宁德网消息(宁德晚报记者) 7月21日,宁德市乡村文化振兴现场推进会在福安召开,市委常委、宣传部部长谢再春参加会议并讲话,市政府副市长、屏南县委书记吴允明出席。

会前,与会人员现场考察了福安数字文化产业园直播平台和五喵视频、易娱传媒两家传媒公司,实地了解穆云乡虎头村、溪塔村乡村文化振兴建设情况。

会上,谢再春部长对福安市实施“数字+文创”推动乡村文化振兴工作取得的成效予以肯定,并就进一步做好乡村文化振兴工作强调了三点意见。一要提高政治站位,增强做好乡村文化振兴工作的政治责任感、使命感,努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路;二要推广“数字+文创”,着力打造网红集聚平台,培育网红产业人才、打响网红品牌、加大扶持力度,大力发展“网红经济”,同时要落实好网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,确保“网红经济”健康有序发展;三要抓重点攻难点,做好文化和自然遗产保护文章、全力攻坚阵地和队伍建设难题、推动“以文化人、以文惠民”取得实效、强化统筹协调合力,努力开创乡村文化振兴工作新局面。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区