首页 新闻频道 宁德新闻

郭锡文调研中心城区黑臭水体治理工作并慰问一线建设者

2020-07-22 15:15 来源:宁德网

宁德网消息(记者 郑雨桐) 7月21日,市委书记郭锡文就中心城区黑臭水体治理工作开展调研,对下一步工作提出明确要求,并看望慰问高温下奋战在一线的建设者。市领导陈其春、吴允明参加调研。

郭锡文实地察看了金涵片区雨污分流工程、金涵右干渠清淤及截污纳管工程、坪塔溪暗涵清淤工程、福洋村无名溪末端临时污水处理设施、陈家洋村雨污分流工程、贵岐山污水处理厂工程进展情况及金港名都B区雨污分流现状,全面了解治理工作进度和存在问题。

郭锡文强调,中心城区黑臭水体治理是为市民创造良好生活环境、提升城市品质的大事要事,意义重大、影响深远,各级各有关部门要带着使命和责任,紧盯目标要求特别是第二轮中央生态环境保护督察反馈问题,持续攻坚、精准发力,确保按照既定时间节点高质高效完成治理任务,向全市人民交出一份满意答卷。要加强溯源管理,严格落实属地责任,按照网格化管理机制,逐家逐户排查,全面摸清城市地下管网现状,从源头上严控污水违规排放,做到不漏一处。要加强施工管理,认真做好雨污分流、截污纳管、暗涵清淤等工程,尤其是“隐蔽工程”的组织、实施及监管,严格把好质量关和安全关,并不断合理优化工序、加快建设进度,尽量减少对群众生活造成的影响。要加强长效管理,按照实事求是的原则,坚持远近结合、系统治理,进一步推进智慧管网建设,通过现代技术手段实现水体全流程动态管控,达到“不仅建好,更要用好”目标,切实提升市民获得感和幸福感。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区