首页 新闻频道 宁德新闻

梁伟新赴中心城区调研重点项目用地征迁工作

2020-07-16 11:26 来源:宁德网

宁德网消息(记者 陈莉莉) 7月15日,市长梁伟新深入中心城区,调研部分重点项目用地征迁工作,并主持召开座谈会,协调解决困难问题。副市长杨方、吴允明参加调研。

梁伟新实地察看了蕉城、东侨经济技术开发区公租房项目征迁及规划建设情况,他要求不忘建设公租房的初心,围绕既定的目标任务,高标准做好规划设计,引导国有企业参与建设运营,加快推动项目征迁和建设工作,着力解决企业员工安全住房问题。

梁伟新对蕉城、东侨经济技术开发区有力推进征迁工作、服务保障项目建设取得的成效予以肯定。他指出,近年来我市主导产业发展势头良好,产业链项目不断落地建设,对用地征迁工作提出了更高要求。各级各有关部门要加强土地集约节约利用,围绕补链强链壮链,引导建设集研发、生产、办公为一体的综合多层厂房,不断提高土地利用率和产出率。要创新方式推进安征迁工作,关注群众合理合法利益诉求,探索政府群众利益共享模式,不得随意改变标准而产生新的遗留问题。要加快处置利用闲置土地,盘活有效土地资源,成片梳理规划土地,努力发挥最大效益。要上下联动打好政策组合拳,积极向上争取地方政府专项债券、特别国债、项目补助等政策支持,确保土地交付后尽快投入建设。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区