首页 新闻频道 宁德新闻

食品安全监管部门突查万达金街餐饮业 74家150批次送检全部合格

2020-07-15 17:20 记者 林珺 通讯员 黄玉琴

786665_pjs_1594742400000

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺 通讯员 黄玉琴 文/图) 7月9日~10日,市市场监管局餐饮科、市食药检中心、蕉城区市场监管局联合对宁德万达金街食品经营单位开展全覆盖突击检查及省级食品安全示范街食品专项抽检,共检查食品经营单位74家,抽取食品样品150批次,相关样品第一时间送往市食药检中心实验室检测,结果均合格。

“你们有做外卖吗?做外卖一定要有网络销售许可,请及时到区行政服务中心变更经营范围。”记者看到,在宁德万达金街一家餐饮店,执法人员对食品经营许可证是否合法有效,醒目位置是否悬挂公示量化等级标识,是否建立食品安全管理制度、健康证有效期等进行了检查,随后又来到生产操作区,检查“三防”设施是否完好,进货台账、票据是否齐全真实,净水器是否定期更换滤芯,是否存在过期变质食品以及食品原料,生熟食品是否分开存放等。针对商家经营范围无网络销售许可项目等问题,执法人员要求其近期整改,整改后将组织开展“回头看”。

检查中,执法人员还向商家和广大市民普及“文明就餐,公筷公勺”知识,提高广大群众文明就餐意识。市市场监管局相关负责人表示,宁德万达金街人流量很大,是市场监管的重点,通过加强日常巡查检查,把工作做实做细,保障市民外出就餐食品安全,助力全国文明城市创建。

“看到这么多执法人员在进行食品安全检查,我们外出就餐也能放心不少,消费信心也跟着提升了。”市民李女士表示。据了解,宁德万达金街于2012年8月16日开业,2015年12月被评为省级餐饮服务食品安全示范街,2019年5月,成功申报省级食品安全示范街,“明厨亮灶”率达100%,公众对街区食品安全满意率达到80%以上,是宁德市区集餐饮、娱乐和休闲于一体的最繁华的商业综合体之一。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区