首页 新闻频道 宁德新闻

城澳拟新建陆岛交通码头

2020-07-14 16:46 吴宁宁

宁德网消息(吴宁宁)日前,市发改委作出批复,原则同意建设蕉城区城澳陆岛交通码头工程项目。

根据批复,该工程选址在宁德市蕉城区三都镇钱敦门水道以南,张厝里东北部。建设内容及规模为,新建1000吨级客货码头泊位1个及相应供电照明、给排水、消防等配套设施,设计年吞吐能力货15万吨、客10万人次。

市发改委表示,目前宁德三都澳港区城澳作业区仅有100吨级陆岛交通码头,已无法满足日益增长的水上运输需求。该工程的建设是城澳以及周边岛屿群众生产生活交通运输基础设施发展的需要,将改善城澳与周边岛屿水上交通航线基础设施现状,缓解当地水路交通发展的紧张状况。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区