首页 新闻频道 宁德新闻

39.6℃ 福安昨日“又爆表” 距今年全市最高温仅差0.2℃

2020-07-14 16:46 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺)昨日,副热带高压加强控制我市,福安最高气温达到39.6℃,逼平6月蕉城的第二高温,距离今年以来最高温的39.8℃,仅有0.2℃之遥,宁德的“炎值”再次爆表。

截至昨日,市气象台已连续3天发布高温橙色预警信号,全市最高气温都在福安,分别为11日的36.9℃、12日的38.4℃、13日的39.6℃。“糊安”最热,“焦城”紧随其后,昨日最高气温为37.1℃,也是“火力四射”,热得人仿佛身处桑拿房中,蕉城洪口、霍童郑庴的最高气温更是达到41.8℃、41.7℃,为全市最热的两个乡镇。

除了在高温榜上“轮流坐庄”的福安和蕉城,昨日古田、福鼎也突破了高温线,分别为36.6℃、36.1℃,而山区县群众也在叫热,柘荣最高气温34.8℃,也接近高温线,“太阳太大了,一点云都没有,热死人了!”周宁市民郑先生在朋友圈里说道。

为什么上个月最高气温都在蕉城,这个月都在福安呢?据市气象台预报员介绍,因为此次副高加强控制的区域偏南,所以福安比蕉城更热。那么,明天气温怎么样,还会继续热下去吗?市气象台预报员表示,明天气温只会“略微降低”,预测福安最高气温38℃,蕉城最高气温37℃,市民一定要继续做好防暑降温的措施,午后高温时段尽量不要出门,否则,小则晒黑,大则中暑!

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区