首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市体育中心智慧体育公园投入使用

给你自由“智”在健身新体验

2020-07-13 11:03 来源:闽东日报 缪星

p1_s

市民在宁德市体育中心智慧体育公园锻炼。

宁德网消息(闽东日报记者 缪星 文/图) 近日,宁德市体育中心智慧体育公园投入使用。该智慧体育公园是我省首个依托体育中心升级而成的智慧体育公园。

据了解,宁德市体育中心智慧体育公园位于东侨开发区的东湖之滨,占地面积299.077亩。2018年,市体育中心完成改造提升,成功承接第十六届省运会开闭幕式和田径、射击等赛事。省运会后,市体育中心充分利用现有场馆,投资300万元,打造集运动健身、体育培训、休闲、文创为一体的智慧体育公园。

宁德市体育中心智慧体育公园项目包括:1.8千米智能健身步道,主要包含一条环绕市体育中心的健身步道;2个健康互动大屏,市民登录后进行运动,可以实现运动热量消耗、运动意外紧急救援等功能;28件一代路径器材,主要包含骑马机、扭腰器等一代健身器材,适合男女老少日常健身运动;30件二代路径器材,主要包含智能太空漫步机、智能划船器,整合太阳能计数、客户端交互体验等功能,实现智慧、科学健身的功能。此外,还设置了四方位投篮训练器和儿童足球场,满足儿童健身需求。

值得一提的是,宁德市体育中心智慧体育公园项目建成投用后,各个入口和场馆都设置了人流量统计系统,能精确按年龄(老、中、青年)和性别统计每日人流量。市民进入体育中心,可在微信客户端或者中心内广告机上AR导航了解中心概况和各场馆位置。

同时,宁德市智慧体育公园还设置国民体质检测仪器,市民可以按照测试步骤,检测出心肺水平、握力、反应时间等数据,仪器会根据数据向市民开出“健身处方”。

此外,记者还了解到,市体育中心现有场馆包括四馆一场,分别是综合体育馆、游泳馆、田径综合训练馆、射击馆和田径场,还有4片网球场、3片笼式足球场、5片露天篮球场、4片带罩门球场、4片地掷球场等室外场地,可开展田径、足球、羽毛球、游泳、篮球、乒乓球、气排球、网球、门球、地掷球、体操、武术、蹦床等多个项目运动。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区