首页 新闻频道 宁德新闻

全面小康一个都不能少——《习近平在福建》采访实录在我市干部群众中持续引发热烈反响(之十二)

2020-07-13 11:33 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎) 今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,《习近平在福建(五)》中关于茅草屋改造、连家船民上岸等习近平总书记在福建工作期间关心宁德脱贫事业的具体实践,在我市干部群众中持续引发热烈反响。大家纷纷表示,全面建成小康社会,连家船民、畲族群众一个都不能少,要传承和弘扬“滴水穿石”的精神,凝心聚力决战决胜脱贫攻坚,不辜负总书记的关心和厚爱。

宁德时代作为我市四大主导产业的龙头企业之一,一直以来都致力于助力脱贫攻坚事业,积极履行承担社会责任,通过非公党建引领,打造“红色纽带”脱贫工程,取得了良好的成效。宁德时代党委书记陈元太表示:“助力脱贫攻坚,本土企业责无旁贷。疫情发生以来,宁德时代着力做好‘六保’‘六稳’工作,稳定就业形势,稳定脱贫成果。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发挥企业科技优势,从教育扶贫扶智、乡村产业振兴等多个渠道参与脱贫攻坚事业,为全面建成小康社会注入‘新能源’,贡献我们的力量。”

江成财是福安市下白石镇下岐村第一批上岸定居的连家船民,实现从“搬上来、住下来、富起来”的人生转变,如今他带着10多位下岐村村民共同发展,大家的日子越过越好。“没有总书记的关心,没有党的好政策,我们就没有现在的好生活。总书记说过,没有‘连家船民’的小康,就没有全省的小康。这句话我铭记在心,将牢记嘱托,用实际行动帮助更多连家船民过上小康生活。”

福安市溪潭镇马山村村民雷成全说:“感恩总书记对畲族群众的关心,我们如今成功走出大山,过上幸福生活都离不开党的好政策。有总书记始终如一的关心,我相信我们畲族群众一定会全部过上小康生活。”

“《习近平在福建》又一次回顾了总书记‘三进下党’关心我们发展的生动往事。今年下半年,我们要继续保障下党至尤溪段公路改造项目顺利进行,带领村支部党员发挥先锋作用,让这条连心路、脱贫路早日竣工通车。我们还将积极打造下党红色旅游产业,结合周边优势资源,推动民宿、农家乐等发展,积极引进旅发委优质项目,讲好下党故事,打造下党品牌。同时,继续巩固发展茶产业,通过茶产业加旅游业的模式,利用电商平台销售农副产品,为贫困户创造更多的就业机会,不单单只满足于巩固脱贫成果,更要带领全体村民奔小康,走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路。”寿宁县下党村党支部书记王明祖说。

责任编辑:吴圣锦





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区