首页 新闻频道 宁德新闻

不忘初心为民谋福 — — 《习近平在福建 》采访实录在我市干部群众中持续引发热烈反响 (之十一 )

2020-07-11 10:23 来源:宁德网

宁德网消息(闽东日报采访组)民生连着民心,民心关乎国运。《习近平在福建(八)》中,回顾了习近平同志在医疗、教育、全民健身等方面为人民谋福祉的故事,提到“他始终关心群众,为民谋福,热心服务百姓,不忘初心使命”, 生动展示了总书记真挚的为民情怀,在我市干部群众中持续引发热烈反响。

“习近平同志非常重视医疗改革工作。多年来,闽东医院牢记嘱托,全面深化公立医院改革,增强人民群众对医疗健康需求的获得感和幸福感。”闽东医院院长、党委副书记刘昌明介绍,近年来闽东医院通过实施改善医疗服务行动三年计划,不断强化内涵建设,为人民群众打造优质、安全、便捷的医疗服务。

“通过学习采访实录,进一步激励和鞭策着我们继续沿着总书记指引的方向坚定前行,为医院发展为人民群众健康忠诚履职、奋勇担当。”刘昌明说。

“《习近平在福建》采访实录生动再现了习总书记在福建工作期间解放思想、实事求是、真抓实干,进行了一系列具有前瞻性、开创性、战略性的理论创新和实践探索,这充分体现了习总书记对党和人民事业的责任担当。”市教育局副局长陈建华表示,作为一名教育工作者将结合学习习总书记对教育工作的重要论述,紧密对接宁德四大主导产业,推进宁德教育改革发展,提高教育服务宁德主导产业和经济社会发展,服务脱贫攻坚和乡村振兴战略的能力。

宁德职业技术学院2019级物流管理专业学生夏巧巧说:“习近平总书记对教育的重视让人备受鼓舞、非常振奋。身为一名新时代的大学生,我们要在校园里认真学习、汲取知识,要在实践中增长本领,在服务人民中绽放青春风采,以‘心中有火、眼里有光、脚下有路’的冲锋姿态,做到心中有信仰、肩上有责任、胸中有激情、脚下有作为,不辜负这个好时代。”

“采访实录中提到习近平同志对人民群众身体健康极为重视,积极推进全民健身活动,这为宁德市全民健身工程全面开展指明了方向。”市体育局群体科科长林毓雄表示,近年来我市不断完善全民健身公共服务体系,服务基层,惠及民生,各项工作取得显著进展。

截至2019年底,我市有健身场地7455个,全市体育场地建设总面积超过550万平方米,人均体育场地占地面积约1.91平方米,较2013年第六次全国体育场地普查人均体育场地面积1.3平方米,提升0.61平方米。宁德市体育中心已提前建成智慧体育公园,吸引广大健身爱好者前来锻炼,群众“15分钟健身圈”已初步形成。

责任编辑:吴圣锦





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区