首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市妇联扎实推进关爱留守儿童、困境儿童工作

2020-07-09 16:04 来源:宁德市妇联

2020年以来,市妇联立足本职、多措并举,多渠道整合社会资源,充分发挥志愿服务力量,不断丰富载体,拓展品牌活动,扎实推进关爱留守儿童、困境儿童工作,取得了显著成效。

精心设计,周密部署关爱主题活动。围绕市委中心工作,把关爱留守儿童、困境儿童活动列入市妇联家庭儿童工作的重点。每年年初,通过微信群讨论、下基层调研座谈等方式,确定关爱服务项目,提出关爱活动主题,做到季季有主题、重要时间节点有活动开展。

持续发力,推进“圆梦微心愿”品牌。选择了蕉城区第四小学、蕉城区特殊教育学校、屏南县光华小学、寿宁县托溪小学等4所学校,征集了240个留守儿童、困境儿童的微心愿。在第一时间通过宁德市妇联官方微信、宁德市直机关妇女组织微信群、朋友圈等渠道,对这些微心愿进行发布,发动爱心单位、爱心企业、爱心人士认领并帮助实现心愿,得到了社会各界的积极响应和热情参与。短短5天时间,4个爱心单位、7个爱心企业以及97 位爱心人士伸出了援助之手,对接了240名心愿,并以现场慰问结对的方式,为240个留守儿童、困境儿童送去价值7万多元的心愿礼物。

上下联动,扩大关爱活动覆盖面。市妇联充分发挥组织优势,全市妇联系统上下联动、同频共振地开展了“把爱带回家”关爱留守流动儿童、困境儿童主题活动,“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动,圆梦留守儿童、困境儿童微心愿活动、“守护童年  牵手共成长”——暑期儿童关爱服务活动等4项主题活动83场,在全市83个学校、农村、社区开展了关爱活动,帮扶了1500多名留守儿童、困境儿童,送去价值达30多万元的慰问金和慰问品。

强化宣传,拓展关爱活动影响力。每场活动开展前,充分利用宁德市妇联官方微信公众号、妇联系统“一呼百万”工作群、全市妇联干部朋友圈的宣传造势,扩大活动的知晓率,以引起社会各界的广泛关注和参与。活动开展时,邀请爱心单位、爱心企业、社会各界爱心人士代表参加现场结对关爱活动,提高他们的活动参与感,获得他们的支持。活动开展后,在宁德电视台、闽东日报、宁德晚报、宁德网、东南网、宁德市妇联官方微信等各类媒体强势宣传活动的开展情况,以提高活动的影响力。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区