首页 新闻频道 宁德新闻

市妇联:关爱留守儿童 呵护七彩童年

2020-07-08 11:35 来源:闽东日报 赵巧红

宁德网消息(闽东日报记者 赵巧红)7月2日,由市妇联主办的“守护童年 牵手共成长”——2020暑期儿童关爱服务在寿宁县托溪小学举办。现场,100多名留守儿童、困境儿童感受到了社会大家庭的温暖。

这是市妇联开展关爱留守流动、困境儿童工作的缩影。近年来,针对留守儿童安全缺保、学习缺教、亲情缺失的问题,市妇联积极搭建关爱平台、建立关爱体系、凝聚关爱力量,组织开展了形式多样的关爱留守儿童活动,为他们身心健康、自由成长撑起一片爱的天空。

实现留守、困境儿童微心愿。市妇联为23名第八届留守流动儿童“自强之星”送去心愿礼物,并在全市开展“圆梦微心愿·爱心促成长 ”关爱留守儿童主题活动,发动爱心单位(企业)、爱心人士为留守儿童、贫困儿童实现微心愿。

开展关爱困境儿童志愿服务活动。在全市开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动中,市妇联发动13个爱心单位的300多名爱心妈妈利用2个多月时间,把500斤的爱心毛线编织成487件爱心毛衣等发放市各县(市、区)的孤残、贫困、留守、自闭症等困境儿童手中,其中187件毛衣以快递形式寄给宁德市对口援助的新疆呼图壁县贫困儿童、孤残儿童。

开展关爱自闭症儿童活动。在今年举办的“童心手牵手·把爱带回家”关爱困境儿童爱心蛋糕裱花活动中,20个自闭症儿童家庭积极参与,现场气氛热烈。与此同时,市妇联还积极组织开展走访慰问贫困自闭症儿童家庭活动,给他们送去慰问金和妇联“娘家人”的温暖。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区