首页 新闻频道 宁德新闻

黄冠源:小身板 大能量

2020-07-08 11:35 来源:闽东日报 赵巧红

宁德网消息(闽东日报记者 赵巧红)黄冠源是福安师范附属小学五年级的一名学生,他阳光开朗,乐于助人。连续多年被评为校级“三好学生”“优秀少先队员”“优秀班队干部”。

今年春节,一场突如其来的疫情牵动了全国人民的心。作为一个普通的小学生,黄冠源同学每天关注疫情报道,做好个人防护。在老家期间,他主动为街坊邻居送口罩;在小区物业发出成立“志愿团队”通知后,他和妈妈第一时间加入志愿者团队,协助物业分发防疫宣传单、测量出入人员的体温等;得知抗疫前线医护人员防护物资质紧缺,他毫不犹豫地将平时节省下来的零花钱,通过手机平台捐给疫情严重的地区。“能尽自己的力量为武汉加油,为中国加油,我感到无比自豪!”黄冠源说。

他是老师眼里的好学生,课堂上他专注倾听、积极回答问题,课堂下发散思维、融会贯通,各项学习成绩名列前茅,在学校举办的各类学习竞赛中屡获佳绩。黄冠源还是一个关心集体、热爱集体的学生,他说:“班级就像我们的家,每一个人都要爱护它。”地上有纸屑,他主动捡起扔进到垃圾箱;大扫除,他不怕苦不怕累,脏活累活抢着干;运动会上,他认真写稿、积极参加运动项目,鼓足劲儿为参赛同学呐喊助威。

他是个兴趣广泛的多面手,擅长阅读、朗诵、演讲、书法、绘画、篮球、街舞等。他还经常带领同学走进敬老院,陪老人们聊天、散步,给患有颈椎病的爷爷奶奶们捏肩、捶背;他环保意识强,外出活动时,都会自备垃圾袋,并提醒同学们注意保护环境。在他的影响下,同学们纷纷加入环境保护行列。

   

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区