首页 新闻频道 宁德新闻

交警部门多举措服务高考

2020-07-08 11:20 来源:闽东日报

p4_s

志愿者维持秩序

p5_s

特警护考

p6_s

考生乘坐爱心送考车

p7_s

场外等候的家长  (本版照片除署名外均由闽东日报记者徐烽摄)

宁德网消息(闽东日报见习记者 陈映红)7月7日上午7时,我市交警部门对中心城区的宁德一中、宁德五中(新校区)、宁德高级中学3个考点实施临时交通管制措施,为高考保驾护航。

8时许,在宁德高级中学门口,往来车辆川流不息,交警有序指挥交通,志愿者帮忙送水递伞,考生们陆续进场候考,部分家长站在学校附近等候考生。

“我们以高级中学门口为护考重点,在学校门口的斑马线两头指挥交通,让行人安全通过马路;在机动车道2个方向、4个位置设置警力,让车辆即停即走;在整条闽东中路设置警用摩托车,以便及时增援。由于提早部署、提早安排,整个高级中学考点周边交通顺畅,未发生考生因交通误考的情况。”市公安局交警支队直属二大队五里亭中队中队长林江说。

8时30分,在宁德一中考点外,一考生家长向现场执勤交警求助称:“从8时开始就一直拦不到出租车,希望交警同志给予帮助。”当即,市公安局交警支队直属一大队蕉南中队立即安排警车及警用摩托车护送考生。一路上,该中队通过警用摩托车疏导,警车跟随,并安抚考生和家长情绪。9分钟后,该考生顺利到达宁德五中考点。之后,该中队还帮助该考生联系了爱心送考车辆,确保其高考期间的出行。

与此同时,蕉城、东侨交警还在各考点周边必要的点段和路口,安排固定警力进行疏导和管理,7日7∶30至9∶00,交警部门缩短闽东中路、闽东东路路段多个路口的绿灯间隔时间,有效疏导了往来车辆。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区