首页 新闻频道 宁德新闻

高考,我们为你护航!

考场外,无论是家长、老师、民警,还是社会各界热心人士,都在用各自的方式,为考生们提供服务——

2020-07-08 11:08 来源:闽东日报

p1_s (2)

霞浦一中考点外,考生与家长交流 世刚 小倩 摄

p2_s

考生查询高考相关信息

p3_s

考生走出市高级中学考点  

爱心护考齐出力

(闽东日报综合消息)7月7日上午,一年一度的高考正式拉开序幕。我市1.6万多名学子走进考场,开始为期两天的考试。他们经过多年寒窗苦读,终于迎来了人生中最重要的一场考试。当日,本报记者前往宁德一中、宁德五中(新校区)和宁德高级中学3个考点,用手中的镜头和笔记录下考场外发生的温情故事。

在宁德五中考点,宁德五中老师们用自己的方式为今年参加高考的考生加油。“今年我班上有47名孩子参加高考,早上7点半,我们老师就来到考点门口,给高三学子加油鼓劲,希望他们都能考出好成绩。”该校高三(11)班的班主任陈志文说。

而宁德一中高三(7)班的班主任黄秋瑾,身着旗袍,眼戴墨镜,手拿风扇,还给每一位学生准备了写有祝福语的“红包”。“这些‘红包’寓意着学生们能够旗开得胜、黑马之姿、一帆风顺、取得开门红。”黄秋瑾笑着说。

无独有偶。在宁德一中考场外,还不时有身穿统一服饰的“护考”志愿者,或引导考生进入考场,或为家长递上水和扇子。这群来自市慈善总会、市红十字会、蕉城区宁缘慈善协会的志愿者们在各个考点门口设置了志愿者服务站,免费为考生及考生家长提供必要的防疫、防暑物资和药品。“希望用我们的一点点力量,来号召更多的人关心关爱考生。”市红十字会志愿者李秀坤说。

上午9时,当考试铃声响起时,还有许多家长顶着烈日酷暑,不肯离去。“我在考场外比女儿在考场内还要紧张。希望她不要有太大压力,能正常发挥,考上自己心仪的大学。”来自蕉城六都的考生家长陈贵梅如是说。

不仅如此,许多出租车和私家车也参与到“爱心送考”活动中,无偿为高考考生提供车辆接送服务。那绑在车头的一条条橙黄色丝带,成了城市里流动的文明。“我们爱心车主的最大价值是存在于中心城区的各个角落,能够第一时间保证有困难的考生乘坐到爱心送考车。能够为宁德学子做一些力所能及的事情,感到很自豪。”已第四年参加“爱心送考”的爱心司机谭金锁表示。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区