首页 新闻频道 宁德新闻

宁德电网迎峰度夏主网工程全部竣工投产

2020-07-08 11:08 来源:闽东日报 王志凌

宁德网消息(闽东日报记者 王志凌 文/图)7月5日下午,经过24小时试运行,位于福安市湾坞深安村的220千伏深安(响塘)变电站顺利投产送电(如图),标志着我市今年两个220千伏迎峰度夏重点工程全部竣工投产,这也是宁德电网投运的第18座220千伏变电站。

p2_b

220千伏深安(响塘)变电站新建1台240MVA主变,220千伏出线4回、110千伏出线4回、10千伏出线14回。工程施工以来,国网宁德供电公司组织各参建员工加快变电站建设进度,全力推进迎峰度夏重点基建项目建设,确保工程如期竣工投产。工程建成投产后,将完善福安市南部湾坞片区网架结构,为鼎信、宏旺、青美等重点企业提供充足可靠的电能。

据了解,今年入夏以来,宁德电网用电负荷连续攀升,较去年迎峰度夏期间最大负荷增长6.74%,7月份宁德还将可能出现长时间高温天气,同时企业为消除疫情影响加大生产等也将促进用电负荷和用电量的增长。为此,国网宁德供电公司提前谋划,根据夏季用电情况,加快推进迎峰度夏工程建设力度。6月23日,宁德220千伏新厝变电站扩建工程已顺利竣工投产,进一步完善了宁德中心城区电网架构,缓解重载变电站压力。随着220千伏深安(响塘)变电站的顺利投产,该公司今年迎峰度夏主网工程建设划上了句号,也为宁德电网平稳度夏提供了有力保障。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区