首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市防疫外事组厦门专班:“战疫”高崎,严守境外入宁第一关

2020-07-07 18:01 来源:宁德网

7月7日上午,宁德市防疫外事组厦门专班驻地又迎来了新一批防疫工作人员,当日,上一批次防疫工作人员在圆满完成任务后,顺利返回宁德。

一位母亲携带一对可爱的双胞胎儿子下机入境,专班工作人员正在为他们作入境登记。

据悉,今年3月以来,为严密防控境外新冠肺炎疫情输入,巩固我市来之不易的疫情防控成果,在市防疫指挥部统一指挥协调下,我市抽调各市直单位及各县(市、区)相关工作人员组成宁德市防疫外事组厦门专班,奔赴厦门高崎机场一线防控疫情。至今全市已有17批次41人参加过专班工作。

专班工作人员在护送入境人员踏上由同安区提供的分流转运大巴。

三名宁德新能源科技有限公司高层人士抵达高崎机场。

专班由1名带班领导和6名工作人员组成,分成三组,实行“三班倒”24小时不间断轮流值班制度。在值班期间,工作人员需严格履行机场口岸“外防输入”的相关规定,穿上防护服,戴上N95口罩、医用手套,克服高温天气和长时间值班带来的困难和不适,对所有目的地为宁德的入境人员进行信息采集、体温检测、政策宣传、情绪安抚及分流转运,并配合移送入境人员到厦门同安区指定酒店进行集中医学隔离观察。

等闲识得东风面,万紫千红总是春!专班成立至今,全体工作人员不断积累工作经验,完善工作机制,不畏辛劳,忘我投入,日以继夜,密切配合,全力抓好入境人员防疫工作,确保“不漏过一例疑似病例,不放过一丝输入风险”。尤其是在信息采集过程中,时有出现特殊情况的旅客,有的因亲人病危或工作需要急于回宁,有的已在境外隔离过但又被要求隔离,有的经济困难承担不起隔离住宿费……面对他们,专班工作人员耐心解释、细心开导,还为有经济困难的旅客争取住宿费补贴。如今,专班工作管理严格,操作规范,还摸索出了“五个一”工作法,得到了入境人员和现场指挥部的好评。

6月20日,市政府副市长、市防领导小组副组长毛祚松到厦门专班驻地看望慰问专班全体工作人员。

据悉,截止2020年7月4日24:00,宁德市防疫外事组厦门专班已累计接到境外回宁人员332人,并完成了全部人员的信息登记和境内分流转运工作。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区