首页 新闻频道 宁德新闻

我市国企首获AA+主体信用评级

2020-06-30 15:43 来源:宁德网

宁德网消息(记者 龚键荣) 日前,权威评级机构联合资信评估有限公司及联合信用评级有限公司分别出具2020年跟踪评级报告,将市交投集团的主体长期信用等级由AA提升至AA+,这是我市国企首次获得AA+主体信用评级。

评级机构此次用了一年时间跟踪观察,对市交投集团的运营环境、公司治理与管理、经营与竞争、财务实力、债券偿还保障等方面进行综合分析。本次评级提升意味着市交投集团发展表现较好、成长稳健,将进一步提升集团公信力,对增强融资产品议价能力、降低融资成本、丰富融资渠道具有重大战略意义。

据了解,市交投集团自2012年成立以来,大力推进交通基础设施投资建设,主动服务我市四大主导产业,积极参与社会民生事业投资建设,全面落实“一二三”发展战略,充分发挥市属国有企业在社会经济发展中的作用。与此同时,市交投集团加快企业发展,深化企业改革,尤其是在资本市场上的运作表现良好,实现在三大直融市场的全面亮相,累计直接融资金额达43.5亿元。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区