首页 新闻频道 宁德新闻

中国福建能源器件科学与技术创新实验室开工

2020-06-26 12:31 来源:宁德网 郑雨桐

宁德网消息(闽东日报记者 郑雨桐) 6月24日,中国福建能源器件科学与技术创新实验室正式开工。市领导郭锡文、梁伟新、缪绍炜出席开工活动并为项目培土奠基。

市委书记郭锡文指出,建设中国福建能源器件科学与技术创新实验室,是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的重大举措,也体现了省委、省政府对宁德和宁德时代发展的关心支持,对于提升宁德时代竞争力和可持续发展能力、优化宁德产业结构、更好地实施国家能源发展战略都具有重要意义。他希望宁德时代瞄准世界科技前沿,聚焦国家战略需求,着力在开展基础性、系统性、前瞻性研究上多下功夫,努力研发出更多科研成果。我市也将全方位支持和保障实验室建设,并为高层次科技人才创新创业创造提供最优质的服务、最优越的环境,与宁德时代一起把实验室打造成全国重点实验室、全球领先的锂电研发新高地。

据悉,中国福建能源器件科学与技术创新实验室由福建省、宁德市与宁德时代新能源公司三方共同出资建设,研究方向以新能源的存储与转化为基础核心,围绕当前新能源产业发展的关键卡脖子技术及未来技术产业发展的前沿制高点,布局“新储能材料化学体系、新储能系统设计与工程、新储能系统应用场景”三大主攻方向和“先进材料与器件、先进方法与装备、产业建设体系、能源政策智库”四大支撑方向,构建从前沿技术研究到产业应用技术研究的全链条创新布局和相互支撑的创新体系。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区