首页 新闻频道 宁德新闻

【最美家庭】雷辉、张秀华家庭:相濡以沫 风雨同舟

2020-06-23 10:22 来源:宁德网

宁德网(记者 陈薇)真诚待人、团结同事、爱岗敬业、认真履职……多年来,不管在单位、在社区,雷辉、张秀华家庭得到了大家的一致认可。

自1989年8月参加工作以来,雷辉在岗位上履好职、敢担责,得到领导和同事的肯定。2011年3月,因工作表现突出,他被屏南县授予个人三等功荣誉称号。2016年,记公务员个人三等功。自2017年任市安监局审批科科长以来,雷辉认真贯彻落实“放管服”工作,持续加大对省市重点项目和企业服务,负责的窗口多次被评为“流动红旗窗口”,2018年,被市行政服务中心授予“先进窗口”称号。妻子张秀华是宁德农商银行的一名老职员,多年服务前台一线,在职期间细致周到地服务每一位客户,得到了服务对象的好评。面临家庭工作的双重压力,她利用业余时间,努力提升业务水平,并顺利通过多项专业技能考试,多次获得“先进个人”称号。

为了让丈夫安心忙工作、孩子专注学习,张秀华放弃个人休息时间,一个人承担起繁重琐碎的家务活,把家里收拾得井井有条。2017年,张秀华突发脑溢血,昏迷数周,醒来后偏瘫、失语,雷辉不离不弃,一个人挑起了家里的重担,孩子们也在这次意外中更加独立懂事。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区