首页 新闻频道 宁德新闻

市政协开展“送医下乡”健康扶贫暨“文化下乡”赠送书籍活动

2020-06-15 15:49 来源:宁德网

宁德网消息(方敏) 6月11日,市政协组织协调市中医院专家和相关人员赴市级扶贫开发重点村古田县大甲镇茶洋村开展“送医下乡”健康扶贫暨“文化下乡”赠送书籍活动。

针对茶洋村部分留守儿童、家庭主妇、空巢老人看病难、看病贵的实际困难,以及村内大部分残疾人出行不便的问题,市政协结合“结对子 种文化”活动,协调联系宁德市乡村振兴专家服务团前往茶洋村,开展“送医下乡”健康扶贫活动,为村民群众进行义诊,并现场免费发放药品。此项活动受到村民群众的热烈欢迎,大家参与度高、反响强烈,对专家服务团的义诊善行,纷纷表示由衷的感谢。

同时,针对村内农家书屋现有书籍存量少、品类单一等问题,市政协为茶洋村购买一批实用书籍,开展“文化下乡”赠送书籍活动,进一步完善茶洋村农家书屋,丰富村民群众业余文化生活。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区