首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动综述

2020-06-04 11:21 来源:宁德市妇联

1591062302551

1591062283754

宁德网消息  “恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动由全国妇联、中国儿童少年基金会与恒源祥(集团)有限公司共同实施,是关爱孤残、贫困儿童,促进新疆内地家庭交流交融的慈善项目。市妇联从2010年起开始参与该项公益活动。活动开展以来,在全市各级妇联组织、社会爱心人士和爱心单位的大力支持、积极参与下,市妇联共承接了恒源祥集团捐赠的爱心毛线2000多斤,组织发动1000多名爱心妈妈参与其中,累计编织和捐赠爱心毛衣近4000件,其中,送往新疆呼图壁县2000多件,为新疆和我市的孤残、贫困儿童捎去党和政府以及全社会的关爱,让他们感受到社会大家庭的温暖。

一是做好宣传发动。通过闽东日报《宁德晚报》以及宁德市妇联微信公众号、宁德广播电台等媒体进行宣传,各县(市、区)妇联微信公众号、朋友圈进行转发,使活动得以广泛宣传,知晓率更高、覆盖面更广。

二是招募爱心妈妈。通过“线上+线下”的渠道,以单位集体承接和爱心妈妈自愿报名的方式,招募爱心单位和爱心妈妈.。今年就吸引了近300名社会爱心人士和13个爱心团队积极参与。

三是开展编织指导。针对有意愿参与活动又不会编织毛衣的爱心人士,每年举办爱心毛衣编织培训班,邀请编织专业老师给爱心人士讲解编织技巧和方法。同时,通过建立“宁德市爱心毛衣编织群”的微信群、周末到市妇女儿童活动中心集中编织等方式,一方面便于编织老师、编织达人进行线上线下指导,另一方面也便于编织毛衣的爱心妈妈们进行学习交流。

1591062264606

四是举办展示交流。编织好的爱心毛衣回收后,举办爱心毛衣展示交流活动,把所有的爱心毛衣进行挂版展示,并邀请爱心妈妈在展示会上分享编织故事,同时也进行编织经验的交流。

五是发放爱心毛衣。每年春节前后,委托各级妇联组织、爱心妈妈到社区(村)、学校、贫困儿童家里发放爱心毛衣,同时了解他们的学习生活情况,鼓励他们做阳光向上、善于感恩的孩子。通过EMS快递方式邮寄给新疆呼图壁县,由呼图壁县的“爱心妈妈”们把爱心毛衣发送给孩子们,让他们的冬天更加温暖。

1591062235440

六是注重宣传报道。该项公益活动持续开展11年,得到社会各界的好评。同时,也引起各类媒体的关注,《闽东日报》《宁德晚报》以及宁德电视台、宁德网等多家媒体都曾对活动作过详细报道。

 

(来源:宁德市妇联)

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区