首页 新闻频道 宁德新闻

林辉育:化身“大白”,守好国门

2020-06-04 10:35 来源:宁德网 陈健

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健) 面对防控境外疫情输入重大任务,他们全副武装化身“大白”,严阵以待、严防死守,为“外防输入”筑起一道坚固的国门防线,林辉育就是其中一员。

林辉育今年26岁,现为宁德市公安局蕉城分局禁毒大队民警。

疫情期间,上海浦东机场作为境外返闽人员最为集中的入境地点,疫情防控形势十分严峻。为了第一时间对接境外返闽人员,实现“舱门-家门”全流程闭环管理,福建防疫小组在航站楼下客区内设置工作点,24小时排查入境返闽人员信息。3月21日,林辉育主动请缨,前往上海口岸支援境外返闽人员防疫检查工作。

“请问您此次出境去了哪些国家,待了多长时间?”“您好,请您配合我们的工作!”……在浦东机场工作台前,林辉育身穿防护服,化身“大白”警察,接待境外返闽旅客,做好各项信息登记,积极为隔离观察的旅客解决实际困难和问题。

面对口岸防疫一线工作的高风险、高强度工作模式,林辉育从未抱怨,始终坚持想群众之所想、急群众之所急,在扎实做好境外防疫工作的同时,帮助解决实际困难,进一步密切警民关系,为构建安全、和谐的机场环境贡献一份力。

一天深夜,已经值守了8小时的林辉育准备换班时,一位老人急冲冲地跑来求助,称其妻子突然剧烈腹痛,服用药物后症状依然没有缓解,希望能够前往医院治疗。经查看核实后,林辉育立即向当班领导汇报情况,配合机场方面优先为老人办理了相关手续。尽管林辉育身穿厚重、闷热的防护服,行动也并不便利,他依旧坚持协助医务人员将病人送往医院,并为他们办理了入院手续。经检查,病人系胃溃疡引发的急性腹痛,由于及时送医,身体已无大碍。“谢谢林警官这段时间的关心和照顾,帮我们解决了不少难题,你们真的辛苦了!”李大爷在电话里对林辉育的帮助再三表示感谢。

“群众需要我们的时候,我们能第一时间赶到他们身边,帮助他们解决燃眉之急,再辛苦都是值得的!”林辉育说道。在这场没有硝烟的战场上,林辉育和战友们不忘初心、冲锋在前,尽心将每一件事都做细、做全,用心服务每一个归来的人。(受访者供图)

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区