首页 新闻频道 宁德新闻

市人大常委会党组召开会议传达学习习近平总书记重要讲话和十三届全国人大三次会议精神

2020-06-02 17:21 来源:宁德网

宁德网消息(记者 郑凯) 6月1日下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记重要讲话和十三届全国人大三次会议精神以及省委常委会(扩大)会议精神,市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话。

金敏指出,刚刚闭幕的十三届全国人大三次会议是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的。全市各级人大要把学习贯彻大会精神作为当前一项重要政治任务,按照省委、市委部署要求,结合实际抓好贯彻落实。

金敏强调,要深刻领会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来。认真贯彻习近平总书记的重要讲话和大会精神,把握核心要义,领会精神实质,统一思想、统一意志、统一行动,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保大会精神贯彻到人大工作全过程和各方面。要服务中心大局,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。(下转第6版)   (上接第1版)着眼“六稳”工作、“六保”要求,思想上再对照、任务上再对表、工作上再聚焦,找准履职切入点和着力点,紧扣常态化疫情防控、经济平稳健康运行和巩固脱贫成果、促进乡村振兴等依法履职尽责,积极助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要坚持人民至上,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,带头学习、遵守、维护民法典,扎实推进与群众生活密切相关领域的立法、监督、代表等工作,努力使每一项法规、每一个决议决定、每一份审议意见都体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。要加强自身建设,全面提升新时代地方人大工作水平。坚持以政治建设为统领,不断健全完善工作机制,持续加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,增强做好新时代地方人大工作的责任感和使命感,以更加饱满的精神、更加昂扬的状态投入工作,为新时代新宁德建设贡献人大应有的力量。

全国人大代表雷金玉在会上介绍了履职情况和参加全国两会的感受。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区