首页 新闻频道 宁德新闻

“温暖六一”留守流动儿童走访慰问活动 23名“自强之星” 收到“六一”礼物

2020-06-02 17:24 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺) “虽然爸爸妈妈都在外地工作,但今天我也收到了六一礼物,有老师的关心和同学们的陪伴,我不觉得孤单。”抱着市妇联工作人员送来的六一节礼物,蕉城区第五中心小学的池梓琪说道。

记者获悉,今年,市妇联、市教育局在全市范围内广泛开展寻找留守流动儿童“自强之星”活动。经过全市各所学校的学生自荐、班级发掘、学校评选,发现了一批勇于面对困难、乐观向上、积极进取、自立自强的留守流动儿童先进典型。“六一”前夕,市妇联、市教育局决定授予池梓琪等23名同学宁德市第八届留守流动儿童“自强之星”荣誉称号。

他们分别是,蕉城区第五中心小学六年(1)班池梓琪、蕉城区第二实验学校七年(6)班邱琪、古田县实验小学六年(3)班周敏君、古田县第三小学六年(5)班钟乙铭、屏南县光华小学五年(4)班张诚微、屏南县光华小学六年(5)班徐文堂、周宁县英才实验学校五(1)班龙虹宇、周宁县第五中学七年(2)班何静、寿宁县实验小学五年(4)班李冬楠、寿宁县鳌阳中心小学六(4)班胡欣玥、福安市溪尾中心小学六年(1)班林晨欣、福安市坂中中心小学六年(5)班雷佳宁、柘荣县第三小学五年(1)班陈静雯、柘荣县第一中学附属初级中学九年(1)班林嘉淇、福鼎市秦屿中心小学五年(3)班甘相颖、福鼎市佳阳民族学校六年(1)班兰德印、霞浦县长春中心小学四年级(1)班郑欣诺、霞浦县松港中心小学六年(1)班纪昕怡、宁德师范学院第二附属小学四年(2)班张艺瑄、宁德市华侨小学六年(3)班孙偲袁、福安师范附属小学六年(3)班唐智博、宁德市实验学校三年(2)班庄博臣、宁德师范学院附属小学五年(4)班刘亚楠。

“六一”当天,市妇联工作人员分别前往蕉城区第五中心小学、宁德师范学院附属小学、蕉城区第二实验学校等,开展以“温暖六一·圆梦微心愿·爱心促成长”为主题的关爱留守儿童“自强之星”走访慰问活动,让留守流动儿童“自强之星”度过一个开心快乐的节日,让他们感受到社会大家庭的温暖。并希望全市中小学生以“自强之星”为榜样,学习他们积极乐观的生活态度、勤奋刻苦的学习作风、拼搏进取的奋进精神,相互激励、共同成长。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区