首页 新闻频道 宁德新闻

我市获省级特色现代农业发展专项资金944万

2020-06-02 17:24 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 近日,省财政厅、省农业农村厅联合下达2020年特色现代农业发展专项资金3300万元,其中我市获得944万元。

据悉,此次下达的2020年特色现代农业发展专项资金,包括省级家庭农场补助金及农业“五新”示范推广和优势特色主导产业补助金。我市获得的944万元专项资金中,前者124万元、后者820万元。

根据《2020年省级家庭农场项目实施方案》,今年将支持省级示范家庭农场不少于150个,加快培育一批技术先进、生产绿色、产品安全、管理规范、规模适度的示范家庭农场。支持家庭农场示范县创建,促进家庭农场总量较快增长,进一步提升家庭农场带动小农户发展能力。

此外,根据《2020年农业“五新”(农机新机具)示范推广项目实施方案》,今年将重点推广水稻精量穴直播机、甘薯移栽机和收获机、马铃薯播种机和收获机等11种机具,解决关键薄弱环节机械化生产瓶颈。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区