首页 新闻频道 宁德新闻

我们的爱,一直都在

——宁德市妇联开展留守流动儿童“自强之星”慰问活动

2020-06-01 17:20

12慰问宁德市华侨小学六年(3)班孙偲袁

6月1日上午,宁德市妇联党组书记、主席钟梅允,四级调研员陈慧一行冒雨前往宁德师范学院附属小学、宁德师范学院第二附属小学、蕉城区第二实验学校、蕉城区第五中心小学、宁德市实验学校、宁德市华侨小学等6所学校走访慰问宁德市留守流动儿童“自强之星”,为他们送上奖状、文具、生活用品、励志卡片等“六一”礼物,以及节日的祝福。

10慰问宁德市实验学校三年(2)班庄博臣

每到一所学校,钟梅允一行都与孩子们亲切交谈,询问他们的学习生活、家庭情况,了解他们的需求,并勉励他们要牢记习总书记的教导,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

13慰问宁德市华侨小学六年(3)班孙偲袁

慰问中钟梅允一行还与学校的领导、老师座谈交流,希望学校对留守流动儿童、困境儿童等特殊群体青少年采取更多的帮扶措施,让他们顺利完成学业。同时,也希望学校的老师特别是班主任,能够更加关心关注留守流动儿童群体的学习和身心健康情况,为孩子们创造更好的学习环境,让他们健康快乐地成长。

微信图片_20200601162428

除现场慰问外,其他县(市、区)的17名留守流动儿童“自强之星”也在“六一”当天收到由宁德市妇联通过EMS快递方式邮寄出的“六一”惊喜。 

据了解,为发挥先进典型的引领带动作用,充分展示我市留守流动儿童自立自强、健康向上的精神风貌,市妇联联合市教育局连续8年开展了留守流动儿童“自强之星”寻找活动,并通过现场走访慰问和快递爱心礼包的方式,让留守流动儿童过上一个快乐的“六一”节。

责任编辑:汤少贵





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区