首页 新闻频道 宁德新闻

夏季食物易腐坏 加强监管消隐患

2020-06-01 11:43 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺) 随着天气逐渐转热,食物易腐败变质,餐饮服务环节发生食物中毒的风险增大。近日,市市场监管局下发通知,要求各地加强夏季餐饮服务环节食品安全监管工作,及时消除餐饮服务环节食品安全隐患,防范食物中毒事故发生,保障人民群众食品安全和身体健康。

通知要求,各地要针对辖区内夏季餐饮消费的特点,加大执法检查力度,提高餐饮环节抽检监测频次,严防严控群体性食物中毒事件发生。要以校园及周边餐饮服务单位、就餐人数在100人以上的机关企事业单位食堂、建筑工地食堂、大型以上餐馆、旅游景区餐饮服务单位、农村集体聚餐等为重点检查对象,督促餐饮服务单位严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,强化对农村集体聚餐活动的业务指导。

通知强调,各地要及时核查处置抽检监测中发现的不合格产品或问题产品。要加大案件查办力度,依法严厉查处餐饮服务环节食品安全违法行为。对发生的疑似食物中毒事故,要在第一时间组织力量依法调查处理,并严格按规定及时报告,不得隐瞒、谎报、迟报。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区