首页 新闻频道 宁德新闻

下月起8月龄儿童改为接种麻腮风疫苗

2020-05-29 15:41 来源:闽东日报 陈薇

宁德网消息(闽东日报记者 陈薇)记者昨日从市疾控中心获悉,因国家含麻疹成分疫苗免疫程序调整,从2020年6月起,8月龄儿童接种的麻风疫苗改为接种麻腮风疫苗,含麻疹成分疫苗免疫程序调整为8月龄和18月龄各接种1剂次麻腮风疫苗。

据悉,麻风疫苗是指麻疹—风疹减毒疫苗,麻腮风疫苗是指麻疹—腮腺炎—风疹减毒活疫苗。此前,我国免疫规划含麻疹成分疫苗免疫程序为满8月龄接种第1剂次麻风疫苗,满18月龄接种第2剂次麻腮风疫苗。调整后,8月龄和18月龄各接种1剂次麻腮风疫苗。

目前,我市各级预防接种门诊已全面有序恢复正常预防接种秩序。在疫情防控期间,前往接种前要事先进行预约,错峰接种,不能佩戴口罩的婴幼儿,尽量减少与他人近距离接触的机会。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区